Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

07.06.2019 03:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 07.06.2019 г.

«Жених» для Красавицы

Автор: Полина ОСТРОВСКАЯ.

Мост через реку в п. Стекольный, обрушенный в августе прошлого года, восстановили

Проезд и проход по мосту через р. Красавица, (длина 22 м, разрешенная масса транспорта 60 т), оснащенному 2 тротуарами, для всех видов транспорта и пешеходов откроют сегодня в 17.00, сообщают специалисты ООО «Да». Еще одним новшеством для региона стало присвоение названия мосту — «Жених».

Этот транспортный переход, расположенный в центре поселка, — связующее звено левого и правого берегов. Теперь жители и гости Стекольного смогут легко, а главное безопасно попасть из одной части населенного пункта в другую — в школу, детский сад, магазин. Ранее на этом месте стоял конструктив с весовым ограничением 10 т. Новый мост выполнен из стали 25 мм по северной технологии и способен выдержать нагрузку в 6 раз больше — свыше 60 т. Это позволит беспрепятственно передвигаться спецтехнике во время ремонтных и строительных работ в поселке, а также может стать альтернативным участком пути во время ремонта основной трассы.

Работали по необычной для Магадана технологии. Новый мост полностью собрали в областном центре и уже готовую 22-метровую конструкцию доставили для монтажа в Стекольный. Над его созданием работали 10 человек. Все работы выполнены специалистами ООО «Комтранс» без привлечения бюджетных средств. Также компания будет заниматься обслуживанием этого моста и в дальнейшем.

- Традиция проходить 7 мостов и вешать замки на свадьбах в Магадане очень популярна, — поясняет генеральный директор ООО «Комтранс» Валерий Абдуллин. — Тем более у реки такое звучное название — Красавица, мы решили скрасить ее одиночество, теперь и у нее появился Жених. Уверен, этот союз будет долгим и крепким. А у молодоженов Колымы появится еще одно место для традиционного посещения. Сейчас это название скорее для жителей и гостей Стекольного, но мы надеемся, что региональные власти нас поддержат и новое название появится на карте Магаданской области.


НАПОМНИМ

Стремящийся доехать до знакомой водитель большегруза фирмы «Комтранс» в середине августа 2018 года не заметил в любовном угаре знак, ограничивающий тоннаж авто, и проломил построенный в 2015-м мост через р. Красавица в п. Стекольный, обошедшийся бюджету в 12 млн. рублей.

По оценкам специалистов, тоннаж грузовика составил не менее 80 т. Несмотря на всю абсурдность, ситуация оказалась довольно серьезной. Одна из сложностей — материал, перевозимый незадачливым визитером: в кузове был песок. Кроме того, при аварии перебило кабель «Ростелекома», поселок тогда на время остался без телевидения и связи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.