Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

07.06.2019 03:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 07.06.2019 г.

Спецлаб

Автор: Ангелина ПРОХОРОВА.

Лаборатория оснащена современным оборудованием отечественного производства. Фото из «Инстаграма» Анатолия Широкова.

Умный автомобиль просканирует колымские дороги

Для уточнения показателя нормативности состояния дорог и определения финансирования областной минтранс заключил договор на проведение диагностики с хабаровской компанией «Азимут-Прогресс», говорится на сайте регправительства. Специалисты привезли в Магадан мобильную лабораторию.

Работа проводится по поручению губернатора Магаданской области Сергея Носова. Согласно договору планируется провести глубокую диагностику 1164 км муниципальных трасс, отмечает директор хабаровской компании Михаил Черевко.

- Наша лаборатория оснащена современным оборудованием отечественного производства. Установлены лазерный сканер, гидросистема, профилометры и многое другое. После обработки создается 3D-модель дороги с полной схемой трещин, выбоин и других дефектов полотна, — объяснил руководитель предприятия.

Паспорта дорог подготовят во второй половине этого года.

- На первом этапе исследуют дороги Магадана и по направлению в с. Талон Ольского округа, — сообщил в своем «Инстаграме» сенатор от Магаданской области в Совфеде Анатолий Широков. — Затем автолаборатория отправится вглубь Колымы. В результате область получит цифровой профиль дорожного покрытия, точно привязанный к географическим координатам.

Диагностические данные станут основой плана реконструкции муниципальных трасс, а также официальным основанием для получения необходимого федерального финансирования.

Реконструкция областных автотрасс ведется в рамках мероприятий национальной программы «Безопасные и качественные дороги». Реализации этой нацпрограммы Президент РФ Владимир Путин уделяет приоритетное внимание, как и развитию Дальнего Востока в целом. Благодаря поддержке главы государства Правительство Магаданской области получило возможность достигать значительных результатов.


К СЛОВУ

Глава Колымы неоднократно подчеркивал, что состояние регио-нальных дорог не соответствует тем показателям, которые передавали из региона в предыдущие годы. Из-за этого территория недополучала финансирование на ремонт из федерального бюджета. По словам министра транспорта региона Алексея Шуганцева, специалисты провели в прошлом году осмотр и пришли к выводу, что реальный показатель нормативности состояния полотна находится на уровне 17 %, а никак не 70. По предварительным подсчетам, на проведение ремонтных работ необходимо около 18 млрд. рублей.


ДОСЬЕ «МП»

Группа компаний «Азимут-Прогресс» выполняет полный комплекс работ по паспортизации и диагностике автомобильных дорог. Для восстановления элементов плана и продольного профиля применяется программно-аппаратный комплекс, основанный на совместном или раздельном использовании специализированных дорожных лабораторий и результатов спутниковой GPS-съемки двухчастотными приемниками геодезического класса, которая осуществляется в прямом и обратном направлениях.

Среди выполненных проектов по строительству отдельно можно выделить разработку документации на участки автозимника Анавгай — Палана в Камчатском крае. Объекты реконструкции ФАД представлены рядом реализованных проектов на территории Сахалинской области (автомобильная дорога Южно-Сахалинск — Холмск) и Республики Саха (Якутия) (автомобильная дорога «Лена»).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.