Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

12.06.2019 19:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 14.06.2019 г.

Когда я вырасту, стану генералом

Автор: Анна ВАСИЛЬЕВА.
Фото Марии ДРОЗДОВОЙ.

Несмотря на юный возраст, Нелли Дроздова — активный и разносторонний человек.

Победитель регионального этапа Всероссийского конкурса детского творчества «Полицейский дядя Степа-2019» — Нелли Дроздова

Семилетняя Нелли Дроздова занимается скульптурой уже на протяжении четырех лет, однако ни она, ни ее мама Мария не ожидали, что окажутся в числе призеров. Конкурс проходит с 2013 года при поддержке общественного совета при МВД России. Его участники, дети от 6 до 14 лет, используя различные материалы: гипс, пластилин, текстиль, глину, картон и другие — мастерят тематические поделки.

- Традиционно в адрес оргкомитета поступают работы, выполненные в разной технике. Каждый год дети придумывают что-то новое, добавляя в это мероприятие свой неповторимый колорит, — отметил, награждая победительницу и других участников, председатель общественного совета при УМВД России по Магаданской области Михаил Толстов.

На суд жюри Нелли представила скульптурную композицию под названием «Генерал», изображающую стройного красивого человека в форме высшего командного состава МВД России.

Эту работу второклассница делала вместе с мамой, которая смастерила из проволоки скелет будущей фигурки. Остальное сделала дочь, используя глину и цветные краски. Статуэтка не оставила равнодушными судей при определении победителя, и Нелли по справедливости присудили первое место.

Несмотря на юный возраст, Нелли — активный и разносторонний человек. Помимо скульптуры, которую она осваивала под руководством бабушки Раисы Васильевны, девочка занималась бальными танцами, но эта стезя не тронула детское сердце, и Нелли увлеклась дзюдо и акробатикой, где уже добилась определенных результатов, защитив в мае второй юношеский разряд по прыжкам на батуте.

Семья Дроздовых ведет здоровый и активный образ жизни, посещая в выходные дни каток и бассейн. На вопрос, кем хочет стать, когда вырастет, девочка с очаровательной непосредственностью отвечает: «Конечно же, генералом!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.