Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

10.06.2019 23:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 11.06.2019 г.

Пошел уголек!

Автор: Полина ОСТРОВСКАЯ.

Начались поставки угля на Магаданскую ТЭЦ (филиал ПАО «Магаданэнерго») для предстоящего отопительного сезона, передает пресс-служба предприятия. Первую партию — 16 тыс. т — доставил теплоход «Олег Таволжанский». Сухогруз находится под разгрузкой в Магаданском морском торговом порту.

Всего для предстоящей зимы на станцию необходимо привезти около 252 тыс. т угля. На обеспечение теплоэлектроцентрали топливом «Магаданэнерго» направит более 1,8 млрд. рублей.

Впервые на Магаданскую ТЭЦ доставили уголь из Хакасии. Почти 20 лет до этого станция работала на кузнецком топливе. Смена месторождения связана с тем, что изменился поставщик — открытый конкурс выиграла компания «Камчатское морское пароходство». Уголь из Хакасии не уступает по качеству кузнецкому, обладает высокой калорийностью, низкой зольностью и полностью подходит для оборудования станции.

Вместе с теплоходом «Олег Таволжанский» возить уголь по маршруту Приморье — Магадан будет сухогруз «Владимир Мясников». Им предстоит выполнить 19 рейсов. Завершить угольную навигацию планируется в ноябре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.