Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

10.06.2019 23:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 11.06.2019 г.

Как манны небесной

Автор: Антон ЖДАНОВ.

…ждут колымские лыжники нового трамплина. В Магадане на склоне «Русской горнолыжной школы» начнут строительство нового 60-метрового трамплина — он сменит старый, пришедший в негодность и признанный аварийным еще два года назад.

Проектно-сметная документация уже подготовлена, на строительство объекта потратят 100 млн. руб. Новый трамплин даст возможность колымским спортсменам принимать окружные и всероссийские соревнования по прыжкам на лыжах. Многие успешные ребята — воспитанники горнолыжной школы — давно «переросли» действующие склоны, и спортивная карьера многих теперь напрямую зависит от шестидесятки.

- Сегодня в горнолыжном комплексе установлены 4 трамплина, которые используются летающими лыжниками многие годы, — говорит старший тренер Магаданской области по прыжкам на лыжах с трамплина Дмитрий Дука, — но они все небольшого размера и не подходят в полной мере для соревнований и повышения мастерства. Ими пользуются в основном дети. А мы должны заниматься подготовкой старших спортсменов. Ждем новый трамплин как манны небесной.

Трамплин будет открыт круглый год, на нем установят специальное скользящее покрытие. Также планируются благоустройство территории и установка подъемников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.