Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

09.05.2019 10:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 09.05.2019 г.

Нюрка или Юрка

Автор: Светлана ДОРЕНСКАЯ.

Так называют нового питомца в зоопарке Галины Козичевой, потому что пока не знают, мальчик это или девочка

- Смотрю в его мокрые глаза — ребенок, да и только: играется, переворачивается с боку на бок, что-то ворчит и так смешно похрюкивает, — с восторгом рассказывает Галина Козичева о своем новом питомце.

…Рано утром к спасателям Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России обратились очевидцы, которые обнаружили на берегу бухты Нагаева детеныша нерпы. По всей видимости, с его мамой что-то случилось, и он остался один. Оставлять нерпенка на берегу одного было опасно — на него могли напасть собаки, и спасатели забрали детеныша в расположение отряда, а затем привезли в контактный зоопарк КФХ «Эвелина». Галина Козичева согласилась приютить у себя белька и создать все условия для его существования.

- Мы назвали малыша Нюрой, — рассказывает внучка Галины Владимировны Соня, — правда, пока не знаем, мальчик это или девочка. Если выяснится, что все-таки мальчик, то будет Юрой.

Малыш вначале весил около 8 кг и был абсолютно белым. Сейчас он уже подрос, мех стал серебристым. Теперь самое главное — научить его есть рыбу кусочками. И когда нерпа наберет 25 — 27 кило, ее можно будет отпускать на вольные хлеба. Это планируют сделать во второй половине июня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.