Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

09.05.2019 10:49 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 09.05.2019 г.

Есть идея!

Автор: Лада КУЗЬМИНА.

Зачем доставать свежие овощи… из рек

В магаданском бизнес-инкубаторе прошел семинар-практикум по вопросам разработки, реализации и продвижения инновационных проектов. Бизнес-тренером выступила Юлия Гончарова, технологический предприниматель и инвестор из Волгограда.

Тренер дала индивидуальные консультации по каждому проекту. Гончарова отметила разработки НИЦ «Арктика» ДВО РАН, среди которых был регистратор спектра биоакустической активности головного мозга, способный выявлять онкологические заболевания на ранних сроках.

Особенно интересной показалась тренеру идея участника семинара, который предложил организацию овощехранилищ в проточных реках. Этой технологией пользовались и, возможно, пользуются охотники, находясь в лесу. Овощи в герметичном пакете кладут в холодную реку, которая и выполняет функции холодильника.

Участники семинара разобрали весь процесс создания собственного бизнеса, начиная от генерации идеи до подготовки предложения для инвесторов. Все рассмотрели с точки зрения конкурентного анализа и оценки рынка, а также для всех проектов построили бизнес-модели.

Юлия Гончарова поделилась своим опытом с участниками, благодаря чему они узнали эффективную методику изучения рынка потребителей, методы развития команды, составления финансовой модели проекта, способы создания успешной презентации своего проекта для инвесторов и многое другое.

Начинающим предпринимателям, которые не смогли посетить данный семинар, Юлия Гончарова советует собирать информацию о технологических трендах, ведь, зная об этом, можно ориентироваться, в каком направлении развиваться, изучать местный рынок и, конечно же, найти команду, ведь в одиночку бизнес запустить довольно сложно. С этим может помочь платформа «Путеводитель по инновациям». А также следует привлекать экспертов и опытных бизнесменов, которые подскажут, в каком направлении двигаться, и обратить внимание на меры господдержки, так как сейчас для молодых предпринимателей существует довольно много хороших программ, которые могут значительно помочь на самом старте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.