Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

16.05.2019 22:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 17.05.2019 г.

В национальном селе

Автор: Вера ДИДЕНКО.

…должно быть все необходимое

- Сколько бы жителей в национальном селе ни было, их надо обеспечить всем необходимым, чтобы было тепло и светло, все могли учиться и лечиться, — утверждает глава Северо-Эвенского городского округа Сергей Романов.

Недавно глава побывал в командировке в Гижиге. Основная цель визита — мониторинг прохождения отопительного сезона, анализ процесса эксплуатации объектов жилищно-коммунального комплекса. Убедились, что в домах тепло, вода в селе привозная, с речки. Среди наиболее актуальных проблем — снабжение села товарами и продуктами, ветхое состояние ЛЭП — линию электропередачи, на которой сгнили опоры, давно надо менять. Быстро удалось решить проблему уличного освещения — об этом гижигинцы просили главу округа во время приема по личным вопросам. Теперь улицы освещают мощные светодиодные фонари.

В школе необходимо достроить спортивный зал. Там всего 6 учеников, и еще 5 малышей в детском саду, рассмотрели варианты перепланировки в целях повышения эффективности использования здания. Также предложили наладить преподавание основ очень нужного для территории оленеводства.

Переселять из ветхого здания надо и амбулаторию, ремонту оно уже не подлежит. Этот вопрос обсудили на видеоконференции с министром здравоохранения.

- Сейчас наша задача — с первичной помощью разобраться, наладить работу фельдшерско-акушерских пунктов, — пояснил министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области Сергей Чеканов. — В Гижиге работаем над определением места под ФАП, на 2019 год получим из федеральных средств 4,7 млн. рублей, их надо освоить, это небольшая сумма для нового строительства, но, найдя помещение в здании школы, договорились за свои деньги провести там ремонт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.