Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

16.05.2019 22:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 17.05.2019 г.

Программа плюс деньги

Почти 62 млн. рублей в этом году будет направлено на реализацию региональной госпрограммы улучшения условий и охраны труда. Активно участвует в мероприятиях Магаданский областной союз организаций профсоюзов. Соответствующий документ принят на заседании областного правительства. Финансирование предполагается из бюджета Колымы, а также из Фонда социального страхования РФ.

- Мы будем проводить анализ госэкспертизы условий труда, а также размещать результаты в региональной системе «Открытый регион», запланирован ряд мероприятий, — отметил министр труда и социальной политики региона Сергей Кучеренко. — Кроме того, планируются заседания совета по охране труда, различные профессиональные конкурсы, выставки средств индивидуальной защиты. Помимо этого, предполагаются лечение профзаболеваний и реабилитация граждан, пострадавших при несчастных случаях на производстве, и многие другие мероприятия.

Напомним, что ежегодно в Магаданской области на базе 10 учебных заведений около 600 руководителей и специалистов из 150 организаций региона проходят обучение по охране труда.

Программа будет действовать до 2021 года. Она предполагает всестороннее улучшение условий труда, обучение специалистов, разработку и внедрение в организациях Магаданской области программ «нулевого травматизма», повышение эффективности обеспечения соблюдения трудового законодательства.

Участниками госпрограммы являются министерство образования и министерство культуры и туризма Магаданской области, организации, осуществляющие обучение руководителей и специалистов по вопросам охраны труда, Магаданский областной союз организаций профсоюзов и Магаданское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.