Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

14.05.2019 10:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 14.05.2019 г.

Еще не найдена…

Автор: Антон ЖДАНОВ.

В п. Снежный и окрестностях продолжают поиски пропавшей 4-летней Милены Осиповой

Вчера, в понедельник, волонтеры, сотрудники полиции и МЧС искали ребенка в п. Снежный в Магадане уже второй день. 12 мая около 14 часов девочка ушла с детской площадки на ул. Майской в неизвестном направлении. На момент подписания этого номера в печать (13 мая, 17.00) результаты поисков были отрицательными.

После новости, облетевшей региональный сегмент WhatsApp и социальные сети 12 мая, более ста волонтеров — неравнодушных земляков отправились на поиски. Дворы, стройки, овраги и канализации, территории у реки, квартиры и дома — поиски велись до темноты, но не принесли результатов.

Ночью 13 мая основной версией стало нахождение девочки в районе речки, службы попросили волонтеров покинуть место поисков, чтобы не затаптывать следы и не мешать работе служебной собаки.

На момент подписания этого номера «МП» в печать полиция, сотрудники МЧС и Следственного комитета обследовали территорию р. Дукча в сторону Олы и «Горняка». Нужна помощь добровольцев! Кто может, присоединяйтесь к поискам: с 8 — 9 утра начинается сбор на ул. Майской, у единственной в поселке детской площадки. Телефоны организаторов: 8-914-851-11-74 — отряд по поиску пропавших детей, руководитель Юлия Домрина, 8-914-032-92-28 — ее заместитель Алиса Софинская.


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Следственным отделом по г. Магадану СУ СК России по Магаданской области по факту безвестного исчезновения 4-летней Милены Леонидовны Осиповой 29 июля 2014 года рождения 13 мая 2019 года возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство).

После получения информации о данном факте начались активные поиски ребенка. Следователи СУ СК России по Магаданской области незамедлительно начали доследственную проверку. На место происшествия выехали следственно-оперативная группа, сотрудники следственного управления, а также его руководитель. В настоящее время проводятся всевозможные следственные и процессуальные действия, направленные на обнаружение пропавшего ребенка, в том числе с применением специальных технических средств. Проверяются различные следственные версии.

Всех, кто располагает информацией о пропавшем ребенке, просят незамедлительно сообщить следствию. Телефоны для связи: 8-914-863-46-02, 8 (413-2) 60-86-39, 65-34-56.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.