Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

15.04.2019 18:10 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 16.04.2019 г.

Профессия - репортер

Автор: Полина ОСТРОВСКАЯ.
Фото из фотобанка проекта.

Магаданская группа дошла до выпуска в полном составе.

Колымские журналисты прошли годичное обучение в рамках уникального проекта «Медиашкола: дальневосточный репортер»

Четверо колымских журналистов и двое представителей пресс-службы получили удостоверения о повышении квалификации учебного центра ИТАР-ТАСС. Торжественное вручение прошло в ходе четвертой финальной сессии годичного проекта «Медиашкола: дальневосточный репортер» в Якутске.

В течение года магаданские журналисты Татьяна Хрипун («Магаданская правда»), Виктория Драчкова (городская еженедельная газета «Вечерний Магадан»), Елена Метоль (ИА «МагаданМедиа»), Анастасия Приветская (телекомпания «МТК-Видео») и сотрудники управления информполитики Правительства Магаданской области Максим Котенков и Юлия Куренная участвовали в 72-часовом дистанционном обучении, организованном на площадке ТАСС с привлечением 19 ведущих в стране медиаэкспертов, выполняли практические задания, а также собирались на очные сессии, где для 52 учащихся и в общей сложности порядка 400 участников, включая вольных слушателей, 81 активность провели 76 уникальных специалистов в области массовых коммуникаций.

Магаданская группа дошла до выпуска в полном составе, а старший корреспондент телекомпании «МТК-Видео» Анастасия Приветская также была отмечена ценным подарком от «Медиашколы», Академии новостей ТАСС и правительства Якутии.

Примечательно, что проект «Медиашкола: дальневосточный репортер», организованный при содействии аппарата полпреда Президента РФ в ДФО фондом информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока, стал первой уникальной в стране площадкой по обучению представителей СМИ и пресс-служб. В ходе завершающей очной сессии организаторы объявили набор на второй год обучения и пообещали, что соберут в периметре «Медиашколы» новых экспертов и подготовят пул самых востребованных тем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.