Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

15.04.2019 17:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 16.04.2019 г.

Льготы - в город, на вторичку

Автор: Людмила ПРОТОПОПОВА.

Депутат Госдумы Оксана Бондарь считает, что льготная ипотека должна быть доступна не только для жителей села

Парламентарий от Колымы на минувшей неделе сделала депутатские запросы в развитие темы льготных условий получения ипотеки семьями с детьми. Задача — расширить возможности получения ипотечных льгот для дальневосточников.

- После принятия изменений в правила субсидирования ипотеки для дальневосточников у колымчан появилась возможность получения льготной ипотеки при рождении в семье второго и последующих детей на приобретение по ставке в 5 % жилья на вторичном рынке в сельской местности, — отметила в своем комментарии Оксана Бондарь.

Тем временем депутату продолжают поступать обращения от жителей Магадана, желающих участвовать в льготной ипотечной программе. Отсутствие же в городе новостроек не дает им возможности воспользоваться льготной ипотекой.

По данной проблеме Оксаной Бондарь направлены депутатские запросы в Минстрой и Минвостокразвития России с предложением рассмотреть возможность предоставления жителям, имеющим детей, льготных ипотечных кредитов под 5 % на покупку вторичного жилья в городах ДФО.

- Для нашего региона важно решить вопрос создания региональной программы по льготной ипотеке и распространить ее не только на селян, но и горожан. С учетом принятой Госдумой по инициативе Президента РФ нормы, согласно которой семьи при рождении третьего и последующего ребенка с 1 января т. г. имеют возможность получить от государства на погашение ипотеки 450 тысяч рублей, данные меры позволят не только повысить рождаемость среди постоянного населения области, но и привлечь на территорию молодых специалистов, — подчеркнула Оксана Бондарь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.