Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

12.04.2019 05:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 12.04.2019 г.

Субсидии - региону

Автор: Полина ОСТРОВСКАЯ.

…а не авиаперевозчику — такую идею в Минфине озвучил губернатор Сергей Носов

Субсидировать по федеральной программе льготных авиаперевозок для жителей Дальнего Востока не авиакомпанию, а регион — такое предложение озвучил губернатор Магаданской области Сергей Носов в Минфине. Эта идея вызвала интерес и одобрение федеральных чиновников, теперь дело за выбором конкретного механизма для ее реализации. Также глава региона провел в Москве ряд других встреч и стал участником совещания в Правительстве РФ. О результатах он сообщил на брифинге представителям региональных СМИ.

- В Москве было очень серьезное совещание с Правительством РФ, где все губернаторы и правительство работали над поиском наиболее эффективных путей выполнения указа президента о реализации нацпроектов, — рассказал Сергей Носов. — Разговор состоялся очень откровенный, было найдено взаимопонимание с обеих сторон — правительства и губернаторов. Намеченные шаги ведут в правильном направлении — пусть они будут первыми — практика покажет их эффективность. Прозвучали хорошие предложения по фактической отмене некоторых нормативных актов. На совещании в пример приводили многие страны, в которых нормативные акты нагромождались один на другой, их отменяли, потому что выполнить их было невозможно.

Я встречался с зампредами правительства Татьяной Голиковой и Максимом Акимовым. Часть вопросов, которые нас интересуют, удалось сдвинуть с мертвой точки. Не буду пока озвучивать, но встречи были продуктивными.

Важным для нас был разговор в Минфине, когда я предложил субсидировать не авиакомпании, а регионы. Тогда гарантированно деньги попадут жителям. Сама идея очень интересна, потому что, сколько бы денег ни давали, их все равно не хватает, а вот изменение схемы доставки этих средств даст серьезный социальный эффект. Готовим письмо на первого зампреда правительства Антона Силуанова — идея может быть по-разному реализована, но она правильная.

Также составили обращение в правительство совместно с губернатором Крыма Сергеем Аксеновым по организации прямого рейса из Магадана на полуостров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.