Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

12.04.2019 05:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 12.04.2019 г.

По крупной схеме

Автор: Вера ВАСИЛЬКОВА.

…будут теперь работать больницы и поликлиники территории

Главными вопросами на состоявшемся вчера заседании Правительства Магаданской области стали исполнение «дорожных карт» по реализации национальных проектов и реорганизация лечебных учреждений.

Предваряя сообщение о новой структуре, губернатор Магаданской области Сергей Носов отметил, что, демонстрируя шаги в повышении экономической эффективности системы здравоохранения, у правительства не было задачи сокращения численности медицинских сотрудников, поскольку в наших условиях каждый человек важен и ценен. Но пока бесперебойное финансирование медицинских учреждений реализуется в серии постановлений. Подробно о них рассказал министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области Сергей Чеканов, отметив, что основной целью реорганизации стало оказание качественной специализированной многопрофильной помощи населению.

Для оптимизации укрупнят несколько структур. Так, в Магадане все 3 взрослые поликлиники ждет объединение. К Магаданской областной больнице присоединят инфекционную больницу и областную станцию переливания крови. С учетом численности населения объединят Ольскую районную больницу с тенькинской и хасынской, а ягоднинскую — с омсукчанской, сусуманской и среднеканской. Реорганизация ждет станцию «Скорой медицинской помощи» путем присоединения к ней территориального Центра медицины катастроф. Областной детский противотуберкулезный санаторий № 2 и детский санаторий в п. Стекольный тоже ждет объединение. Такое укрупнение даст больше возможностей лечебным учреждениям и повысит качество оказания медицинской помощи северянам, подчеркнули на заседании правительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.