Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

12.04.2019 04:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 12.04.2019 г.

«Магадану» - три звезды

Автор: Светлана ДОРЕНСКАЯ.

Стартовала классификация гостиниц областного центра по шести категориям: «пять звезд», «четыре звезды», «три звезды», «две звезды», «одна звезда», «без звезд» — в зависимости от уровня предоставляемых услуг.

В Магадане, к слову, насчитывается около 20 таких объектов. Это не только привычные всем гостиницы, которые обычно на слуху, но и гостевые дома и хостелы, которые тоже появились в нашем регионе. Постановлением Правительства РФ утверждено положение об обязательной классификации, где учитывается все: площадь номеров, состояние мебели, матрасов, полотенец и постельного белья, качество питания.

- Уже проведена экспертиза трех объектов, — рассказывает специалист министерства культуры и туризма области Максим Шурхно. — Гостиницам «Украина» и «Океан» присвоено две звезды, а «Магадану» — три. Сейчас изучаются экспертной группой объекты «ВМ-Центральная» и гостиница аэропорта Сокол.

Специалисты, оценивающие эти объекты туризма, приехали из Санкт-Петербурга и представляют организацию ООО «Центр классификации». К сожалению, в нашем регионе таких экспертов пока нет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.