Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

12.04.2019 04:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 12.04.2019 г.

Это - не шутки, почем сидеть в маршрутке

Автор: Светлана ВАСИЛЬЕВА.

Чтобы не платить за проезд больше, пользуемся картами

С 1 мая стоимость проезда в маршрутках поднимется до 40 рублей. Но не для всех. Как пояснил «МП» директор ООО «Маршрут-Авто» Роман Волынкин, те, кто приобрел транспортную карту «Магадан», будут продолжать платить за проезд 27 рублей, а кто расплачивается бесконтактной банковской картой — 30 рублей. А вот оплата за наличный расчет значительно увеличится.

- Почему мы приняли такое решение, — поясняет Роман Валерьевич. — Наша цель — перевести оплату за проезд на безналичный расчет. Вы же понимаете, что билеты водитель не всегда выдает пассажирам и проконтролировать цифру перевезенных очень трудно. Контроль денежных потоков — это важная составляющая при работе по обслуживанию населения. Также мы заботимся о безопасности движения: одно дело, когда пассажир просто прикладывает карточку для списания средств, другое — когда водитель берет деньги, отсчитывает сдачу, отвлекается, зачастую во время движения.

Напомним, приобрести транспортную карту можно у водителя и потом пополнять счет через «Сбербанк-онлайн» или банкомат по уникальному номеру. Сейчас автоперевозчики ведут переговоры и с другими банками на проведение таких же операций. Надо отметить, что цена проезда по транспортным и банковским картам не изменится до конца года, а что касается наличного расчета, то это повышение не последнее.

Как пояснила руководитель комитета мэрии по работе с хозяйствующими субъектами Марина Батова, о подобной инициативе они уже слышали от руководителя предприятия, но письменных согласований еще не поступало.

- По закону, — подчеркнула она, — муниципалитет больше не контролирует стоимость проезда в маршрутках, однако перевозчики за 10 дней должны уведомлять мэрию об изменениях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.