Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

22.03.2019 01:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 22.03.2019 г.

Не пей 1-го, папа!

Автор: Иван ПЕРОВ.

На Колыме могут дополнительно ограничить продажу спиртного

Любителям в любой день посещать винно-водочные магазины вскорости может стать скучновато в нашем регионе. Поклонников подобного рода «настольных игр» ограничат в возможности купить горячительное.

Министерство сельского хозяйства Колымы планирует снижение уровня потребления алкогольной продукции на территории региона, и для этого уже разработан (в настоящее время проходит оценку регулирующего воздействия) проект закона Магаданской области, устанавливающего запрет на розничную продажу алкогольной продукции в праздничные дни.

Этими днями в проекте обозначены — День российского студенчества (25 января), Всемирный день здоровья (7 апреля), Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня), Международный день коренных народов мира (9 августа), День знаний (1 сентября), а в случае, если 1 сентября приходится на нерабочий день, — в следующий за 1 сентября рабочий день. Дополнительно планируется ввести запрет на розничную продажу алкогольной продукции в определенные часы.

Публичные обсуждения этих предложений будут проходить до 5 апреля 2019 года. Затем не позднее 20 рабочих дней министерством будет составлена сводка предложений и проекты со сводными отчетами будут направлены в минэкономразвития региона для подготовки экспертного заключения.

После получения заключений проект закона направят в Магаданскую областную Думу, проект постановления — в Правительство Магаданской области для принятия. Далее — слово за депутатами.

ОТ РЕДАКЦИИ. Нам представляется, что список «сухих» дней весьма скромен. Почему бы не добавить в него и ряд других как светских праздников (когда, к примеру, в облцентре организуют массовые мероприятия и вопросы безопасности выходят на первый план), так и религиозных. Здоровее будем, и не факт, что загрустим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.