Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

22.03.2019 11:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 22.03.2019 г.

Не для пешеходов

Автор: Ольга МОРЕВА.

…скоро может стать участок дороги между центральной аптекой и пр. Ленина

Сделав заявление о том, что в Магадане откроют проезд для машин от центральной аптеки к пр. Ленина, мэр г. Магадана Юрий Гришан вновь обострил внимание пешеходов к этому участку дороги. По словам градоначальника, это будет сделано к Дню города, чтобы разгрузить тяжелый проезд мимо филиала банка ВТБ.

ГИБДД также предлагает закрыть пешеходный переход в районе магазина «Центральный», чтобы появилась еще одна развязка и не было заторов и пробок на проспекте. Но пока, как пояснила и. о. руководителя департамента строительства, архитектуры, технического и экологического контроля мэрии г. Магадана Ольга Тахохова, вопрос окончательно не решен.

А раз не решен, то стоит учесть разные мнения, в том числе и жителей города. Тут есть одно препятствие: место это в центре города почти историческое, знакомо и исхожено многими — как говорится, народная тропа.

- Проблемы создадут не только для жителей этих домов (здесь и сейчас не пройти, все дворы забиты машинами), но и для всех пешеходов — магаданцы привыкли проходить здесь в аптеку, две поликлиники, магазины, — предположил житель дома № 6 по ул. Горького Игорь Ильин. — Тут есть один серьезный нюанс: если одни улицы чуть и разгрузят, то лишат людей пешеходной зоны (а много ли их в Магадане?) и создадут проблемы для жителей.

И пока вопрос окончательно не решен, стоит учитывать и мнения горожан, особенно тех, кто проживает в старых домах в том районе — по ул. Горького и пр. Ленина. А также вспомнить трагические случаи, когда пешеходов сбивали автомобилями как раз на местах бывших пешеходных переходов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.