Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

22.03.2019 00:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 22.03.2019 г.

К матери городов русских

Автор: Виктор ОРЛОВ.

Магаданский морпорт: финиш автопробега осенью прошлого года.

…отправятся наши земляки автомобильным крестным ходом

Это будет третий автопробег, который инициируют активисты Магаданского регионального отделения общественной организации Всероссийского общества инвалидов.

- В первой декаде апреля, на Крестопоклонной неделе Великого поста члены организации планируют дать старт автомобильному крестному ходу, — рассказал Виталий Даниленко, председатель правления Магаданской городской организации инвалидов. — Начав путь с Северо-Востока России, мы намерены пройти через Москву, Могилев, Минск, Брест и завершим маршрут в Киеве в день празднования Крещения Руси 28 июля 2019 года.

На этот раз главной святыней автомобильного шествия станет специально изготовленная для этого копия Небоявленного животворящего Креста Господня, который планируют доставить из Екатеринбурга во Владивосток, а затем участники автопробега повезут его с востока на запад. Точный маршрут автомобильного крестного хода еще прорабатывается: возможно, на этот раз на территории области участники посетят прииск «Мальдяк» Сусуманского городского округа, где помянут заключенных в годы сталинских репрессий. Организаторы крестного хода рассчитывают на то, что колымчане окажут поддержку акции.

Напомним, первое автомобильное молитвенное шествие в 2017 году стартовало из Магадана в Москву, второе — в 2018-м, выйдя из колымской столицы, финишировало в Минске.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.