Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

22.03.2019 11:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 22.03.2019 г.

Гаражи, сараи, контейнеры

Автор: Вера ВАСИЛЬКОВА.

…оказались под колесами тяжелой техники в Каменном карьере, расчистка которого к Дню города продолжается

С начала марта в Каменном карьере каждый день работала тяжелая техника, под колесами оказались гаражи, сараи, контейнеры — все самовольные постройки удаляют от 500-метровой береговой зоны. Неделю назад техника ушла, в планах снос еще трех домов, они будут убраны до конца марта. А все работы в этом районе планируют закончить в 2020 году.

- Чуть выше, от ул. Октябрьской, ведут расчистку территории под строительство больничного комплекса, из 73 строений осталось убрать 23, но это произойдет в апреле — начале мая, когда наступит оттайка грунта. Сейчас идут работы на ул. Нагаевской, Билибина и Полярной, за предыдущую неделю из 35 гаражей снесли 8, — говорит начальник отдела управления административно-технического контроля мэрии г. Магадана Андрей Морозкин. — Потом ликвидируют все ненужное вдоль трассы от 6-го до 56-го км. Большие работы ведутся на 10-м км, только на той неделе 7 гаражей убрали с левой стороны от п. Дукча, а всего предстоит снести 24. Дальше возьмутся за ветхие гаражи, теплицы, сараи в районе 13-го км, п. Снежный и Сокол.

Эти работы ведут к юбилею Магадана, праздничные мероприятия по этому случаю, напомним, по плану, опубликованному мэрией, пройдут с 10 июня по 14 июля. Первоочередные задачи — не только проведение культурно-массовых мероприятий, но и улучшение внешнего вида города: строительство и реконструкция социальных и культурных объектов, дорог, домов, ремонт фасадов, благоустройство территории и сокращение непригодного для проживания жилфонда.

Как рассказал Андрей Морозкин, работа по благоустройству ведется постоянно, и главное внимание — той территории, где проходят гостевые маршруты, — на въезде в город и на берегу моря.

- Еще в начале 2017 года мы вышли на расчистку от ветхих строений побережья на Портовом шоссе, — рассказал Андрей Юрьевич. — Каменный карьер давно уже не является жилым районом Магадана, там основная часть строений — самострой. А сегодня он считается туристическим — рядом море, композиция «Время», детский городок. Тем более важно привести его в порядок. Сносом занимались плотно и за это время убрали 32 строения, в том числе жилой дом по Портовому шоссе, 74а, в результате несколько семей получили благоустроенное жилье.

Приведение внешнего облика зданий в надлежащий вид — еще одна застарелая проблема.

- Инспекция административно-технического контроля мэрии г. Магадана провела работу по подготовке к ремонту фасадов, составила списки зданий, причем как по областным, так и по федеральным объектам, а среди них дома по ул. Пролетарской, 17 и 39, здания Магаданского политехникума, СВКНИИ, ИБПС, Дома радио и другие, — пояснил Андрей Морозкин. — И теперь главное для собственников зданий — не упустить время, все делать быстро: успеть вовремя освоить бюджетные средства на ремонты, провести закупки и найти подрядчиков и многое сделать за лето. Не все, конечно, успеем сразу, но хотя бы то, что поможет украсить город.


ЦИТАТА

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

- По поручению Алексея Гордеева федеральным структурам выделены деньги на приведение внешнего облика зданий в надлежащий вид. Это относится и к региональным, и к муниципальным структурам. Есть сроки, которые мы уже с вами (участниками заседания рабочей группы по подготовке к празднованию 80-летия Магадана. — Прим. ред.) обсуждали, и прошу их придерживаться. В начале апреля мы с вами еще раз соберемся, и я хотел бы увидеть готовый график выполнения работ. И главное — все нужно сделать качественно и надолго.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.