Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

22.03.2019 11:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 22.03.2019 г.

Чаша - в пути

Автор: Ирина ТРОФИМОВА.

На какой стадии сейчас сооружение спорткомплекса в окружном центре

С начала года строители компании «Техстройпоставка» — новой подрядной организации, которая занялась возведением физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в п. Ола, — демонтировали железобетонные конструкции и чашу бассейна, выполненные с отступлениями от проекта предыдущим подрядчиком (он не справился с заданием должным образом и отстранен от проекта), очистили площадку и начали заливку фундамента будущего спорткомплекса. Уже в пути и чаша бассейна.

Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский, принявший непосредственное участие в реализации проекта по строительству спорткомплекса с бассейном — за счет собственных средств депутата проведены инженерные изыскания, разработан проект и пройдена начальная стадия строительства, — проверил работу нового подрядчика вместе с главой Ольского городского округа Денисом Морозовым, пишет со ссылкой на информацию газеты «Рассвет Севера» пресс-служба Магаданской областной Думы.

Об уже проделанной работе рассказали генеральный директор компании «Техстройпоставка» Алик Мусаев, начальник строительного участка Роман Украинец и главный инженер Алексей Простакишин.

- Летом займемся канализацией и водоснабжением, выполним возведение ограждающего контура конструкции — стен, чтобы к предстоящей зиме начать внутреннюю отделку. Мы постараемся на хорошем уровне организовать работу, чтобы наверстать упущенное время, — поделился планами руководитель строительной фирмы Алик Мусаев.

Александр Басанский выразил готовность оказывать строителям любую необходимую помощь и прокомментировал:

- Сейчас пришли профессиональные, грамотные люди, которые, уверен, исправят ошибки и сделают все, как предусмотрено проектом. О строительстве плавательного бассейна в п. Ола я говорил, еще баллотируясь в нынешний созыв Магаданской областной Думы. В этот проект вложено много сил, времени и средств. То, что обещано ольчанам, обязательно будет построено. А если у людей есть не только хорошая работа, но и возможность интересно и с пользой проводить свободное время, развивать потенциал детей, то жизнь даже на Крайнем Севере не кажется такой суровой.


КСТАТИ

Московская компания «Техстройпоставка» имеет многолетний опыт возведения различных объектов, в том числе в условиях Крайнего Севера. Нефтегазовые комплексы, общежития, гимназии, рынки и другие промышленно-гражданские сооружения фирма строила в Ямало-Ненецком автономном округе, в городах Салехард, Новый Уренгой. Выиграв конкурс на строительство бассейна в колымском поселке Ола, компания в январе 2019 года открыла подразделение в Магадане.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.