Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

15.03.2019 14:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 15.03.2019 г.

Вам сквер или аллею?

Автор: Ольга МОРЕВА.

В двух крупнейших супермаркетах Магадана проходит голосование по благоустройству городских территорий

Магаданцам дали возможность высказать свое мнение по формированию адресного перечня общественных территорий, которые подлежат благоустройству в ближайшие три года.

В карточке можно выбрать от одной до пяти общественных территорий. Это скверы в п. Сокол, Снежный, мкр. Солнечный и Пионерный у Дома культуры, а также в Магадане на ул. Марчеканской, 10, Набережной реки Магаданки, 51, Якутской, 70, конечной остановке маршрута № 1 «6-й км», а также скверы им. Романа Воронова на пр. Ленина, 2 и «60 лет Магадану» в пер. Школьном, Аллея памяти воинам, погибшим в локальных конфликтах.

Бюллетени начали принимать в двух супермаркетах «МегаМаг» в будние дни с 12 до 15 и с 18 до 20 часов, в выходные — с 12 до 17 часов.

Как рассказала заместитель руководителя департамента САТЭК мэрии г. Магадана Ольга Тахохова, до 4 апреля горожанам необходимо сделать выбор в пользу одной или нескольких территорий из 12 представленных.

- Предположительно, по понедельникам будет производиться выемка бюллетеней для подведения предварительных итогов голосования, — уточнила Ольга Тахохова. — Далее будут отобраны 3 территории, набравшие наибольшее количество голосов, для которых создадут дизайн-проекты. Итоговое рейтинговое голосование намечено на середину мая. Объект, победивший в голосовании, будет благоустроен в первоочередном порядке в 2020 году.

Пока в промежуточном голосовании лидирует сквер «60 лет Магадану».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.