Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

15.03.2019 09:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 15.03.2019 г.

Кто поедет в летний лагерь?

Автор: Вера ВАСИЛЬКОВА.

Больше ребят на каникулах смогут отправиться на берег Черного моря

Нынешним летом отдохнут почти 70 % школьников Колымы, причем не только на территории области, — намного больше ребят смогут поехать в Крым и Краснодарский край.

Летний отдых в регионе запланирован в 68 организациях отдыха и оздоровления детей — в санаториях, стационарных загородных и 58 лагерях с дневным пребыванием детей при школах. Как отметила вчера, 14 марта, на заседании областного координационного совета при губернаторе по летней оздоровительной кампании министр образования Анжела Шурхно, отдохнут без выезда более 8 тысяч детей. Это предварительный прогноз. Что касается отдыха наших ребят в теплых краях, то туда планируют отправить вдвое больше юных северян: 300 путевок запросили в детский центр «Океан», 100 — в «Артек», 80 — в «Орленок». В Крым и Краснодарский край в две смены отправятся 200 сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Родительская плата за путевки неизменна — 20 %, и среди регионов Дальневосточного округа она остается самой низкой — немного больше 8 тыс. рублей.

Интересная деталь отмечена в этом году: стало больше детей, которые выезжают из округов на отдых вместе с родителями. На это губернатор Сергей Носов заметил:

- Лучший отдых для ребят, конечно, с родителями, я с этим абсолютно согласен. Но надо посмотреть, сколько детей ни разу не воспользовались выездной формой и что надо сделать, чтобы помочь им в этом. Почему, например, массово не вывезти желающих из Эвенска, где гораздо большая потребность сменить обстановку? Надо всем дать возможность расти в лучших условиях.

Обсудили и другие проблемы: проведение ремонтов загородных лагерей, разнообразие питания, создание условий для юных спортсменов, оплата медкомиссии педагогам и практики студентам, которые готовы работать в летних лагерях, обеспечение билетами всех вылетающих в летний период.

В мае будет утвержден график работы комиссий по приемке детских оздоровительных лагерей, и контуры летней кампании станут окончательно понятны. «МП» сообщит.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.