Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

15.03.2019 14:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 15.03.2019 г.

Как туризм в ДФО сделать отраслью

Автор: Олеся БУТАКОВА.

Сенатор Анатолий Широков предложил выдавать гранты туроператорам

Меры грантовой поддержки необходимо задействовать для стимуляции работы туроператоров на Дальнем Востоке. Такое предложение наш представитель в Совфеде озвучил на Международной туристической выставке «Интурмаркет».

- На Дальнем Востоке туризм не играет роль такую, как, например, в Алтайском крае, где его давно и серьезно рассматривают как сферу экономики. При этом округ располагает множеством туристических услуг, от круизов до сельского туризма, и поток путешественников растет. Поэтому развитие потенциала ДФО — важная задача для страны, — сказал парламентарий.

Анатолий Широков обозначил ряд существующих проблем, которые тормозят развитие туристической отрасли в макрорегионе. Среди сдерживающих факторов сенатор назвал слабую систему финансовой поддержки отрасли в ДФО, некачественный отбор туристических организаций, недостаток квалифицированных кадров, отсутствие продвижения и яркого позиционирования достопримечательностей и туристических возможностей регионов Дальнего Востока.

- Есть проблемы нехватки рейсов и высокой стоимости авиаперевозок, с гостиничной инфраструктурой — все это здорово сдерживает туристический поток на Дальний Восток. Можем говорить о том, что развитие туристического кластера здесь по-прежнему ориентировано на людей с очень высоким доходом, — считает сенатор.

По мнению Анатолия Широкова, необходимы комплексная государственная поддержка авиаперевозчиков, работающих в макрорегионе, и распространение электронных виз.

- Кроме того, нужна серьезная система грантовой поддержки туроператоров, которые формируют туры на Дальний Восток. Это будет их стимулировать и способствовать росту турпотока, — убежден парламентарий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.