Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

15.03.2019 14:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 15.03.2019 г.

Эх, два кусочека!

Автор: Агата БРУНОВА.

Производство колбасы из морзверя запустил местный производитель

Впервые в Магадане стали изготавливать колбасу из морских млекопитающих — тюленей, сообщает пресс-служба правительства региона. Разрешение на промысел морзверя колымская частная компания получила в 2017 году. К настоящему моменту добыто 137 морских млекопитающих. Готовая продукция прошла все необходимые исследования, получены разрешающие торговлю документы.

Предприятие планирует дальнейшее развитие по глубокой переработке морского зверя, которое будет включать безотходное производство — изготовление жира, паштетов, тушенки, заготовки шкур для реализации на меховое производство, субпродуктов для фармакологии.

По оценкам специалистов рыбного хозяйства Магаданской области, проблем с сырьем для производства колбасы и других мясных продуктов из тюленей не будет. Сегодня в акватории Дальнего Востока насчитывается до 50 тыс. голов этих морских животных.

Для развития производства частной компании необходимо около 100 млн. рублей. Региональное правительство заинтересовано в диверсификации экономики рыбного хозяйства Магаданской области и готово выступить гарантом на получение кредитов для продвижения колымского ноу-хау.

Отметим, такой продукции не делали даже во времена Советского Союза: мясо выловленных животных шло в виде корма на фермы по разведению песца и норки. Но, по заявлениям диетологов, мясо тюленей обладает не только хорошим вкусом, но и пользой — оно низкокалорийное и содержит большое количество полезных веществ, укрепляющих организм.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.