Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

15.03.2019 09:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 15.03.2019 г.

Алохомора!

Автор: Анна СЕРГЕЕВА.

Примеришь роль Гарри Поттера?

Если в душе ты большой артист, беги в Пушкинку

…на экспериментальный театральный кастинг. Он пройдет в областной научной библиотеке им. А. С. Пушкина 23 марта. Его назвали народным, потому что участвовать может любой желающий. Начало регистрации в 11.30.

Здесь ждут всех — от 10 лет и до скольки угодно. И даже если вы никогда не стояли на сцене, не имеете таланта и вообще какого-либо отношения к искусству лицедеев.

- Мы создаем экспериментальную площадку в рамках Года театра в России, — говорит заведующая отделом массовой работы и внешних связей библиотеки Полина Фаттахова. — Для нас это замечательный повод, ведь театральное искусство в первую очередь связано с книгой: через него мы будем пропагандировать самые лучшие образцы мировой и отечественной литературы. Возможно, тот, кто не любил читать ранее, проникнется поставленным по книге спектаклем и возьмет книгу домой.

Что это будет? Игра. Каждый пришедший выберет себе пьесу, роль, костюм и реквизит. Всего 10 постановок, в их числе «Гарри Поттер», «Ревизор», «Укрощение строптивой», «Бедная Лиза». У каждой команды свой наставник. После участники отправятся в закулисье репетировать в течение 20 минут. Текст заучивать не нужно — артисты будут читать. Присоединяйтесь!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.