Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

08.02.2019 09:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 08.02.2019 г.

Сокол обновляет крылья

Автор: Станислав ТАРАСОВ.

Фото с сайта aviado.ru.

На очередном этапе строительных работ в аэропорту будет задействована магаданская компания

ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» заключит договор с единственным участником конкурса на очередной этап реконструкции аэропорта Сокол (Магадан), сообщает агентство «АвиаПорт».

Единственную заявку на участие в тендере подало ООО «Нордтрансстрой». Компания предложила выполнить работы за 1,492 млрд. рублей, что равно начальной цене контракта. В итоге конкурс был признан несостоявшимся, договор будет заключен с единственным участником. Подрядчику предстоит в срок до 30 ноября 2020 года реконструировать перрон, светосигнальное оборудование, два контрольно-пропускных пункта, организовать освещение мест стоянок воздушных судов, а также выполнить работы, связанные с инфраструктурой: сетями водоснабжения, связи, тепла, ограждением, периметровой защитой зоны аэропорта.

Напомним, что проект второго этапа реконструкции аэропорта со второй попытки прошел госэкспертизу в августе 2017 года. Общая стоимость работ оценивается в 2 млрд. рублей.


КТО ЗАКАЗЧИК

ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» учреждено Росавиацией и является держателем имущества гражданских аэродромов федерального значения, а также аэродромов, реконструируемых в рамках федеральных целевых программ.


КТО ПОДРЯДЧИК

ООО «Нордтрансстрой» зарегистрировано в 2010 году в Магадане, основной вид деятельности связан со строительством жилых и нежилых зданий. Владельцами в равных долях являются Александр Краснов и Вячеслав Михайлов.

«Нордтрансстрой» уже выполнял работы в северных регионах: реконструировал аэропорты в Тикси и Среднеколымске (общая стоимость работ составила 438,87 млн. рублей), а также взлетно-посадочную полосу в аэропорту п. Чокурдах в Якутии (за 949,4 млн. рублей). Также «Нордтрансстрой» работает на другом этапе реконструкции аэропорта Сокол.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.