Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

08.02.2019 11:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 08.02.2019 г.

По семи

…направлениям продолжат международное сотрудничество колымские биологи

Сбор полевого материала у сотрудников ИБПС наиболее интенсивно ведется летом, но наши исследования не прерываются и зимой, поэтому День науки, который приходится на середину самого холодного периода года, часть сотрудников встречает, находясь на природе и добывая новые материалы для изучения.

В эти дни в полевой экспедиции в хребтах севера Хабаровского края завершают работы сотрудники лаборатории биоценологии под руководством Даниила Бермана. На более благоприятный летний период запланированы исследования, касающиеся экологического туризма на острове Завьялова, обследования экологической обстановки в зоне влияния Усть-Среднеканской ГЭС, эколого-орнитологическое изучение окрестностей аэропортов Чукотки — это договорные работы института.

- Мы продолжим международное сотрудничество с учеными Швеции и Китая, — говорит замдиректора ИБПС ДВО РАН Александр Кондратьев. — В течение года предстоят исследования по семи направлениям. Вот вкратце перечень проектов: «Генетическое разнообразие популяций человека в Северной Евразии», «Фауна, систематика и экология морских и пресноводных гидробионтов Северо-Востока», «Состав, динамика фауны птиц восточного сектора Арктики и Дальнего Востока в условиях меняющейся среды», «Фауногенез отдельных групп северных животных». Кроме них, есть проекты, связанные с исследованиями млекопитающих Арктики и Субарктики, изучением гельминтов позвоночных животных Северной Азии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.