Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

08.02.2019 10:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 08.02.2019 г.

Первопроходцем стала женщина

Автор: Елена СИДОРОВА.

Вслед за женщиной-первопроходцем но новому мосту пустили и маленького жителя Усть-Омчуга.

Через поселковую реку торжественно открыли новый мост

Традиционную красную ленточку на пешеходной конструкции, протяженность которой около 70 метров, перерезали министр дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области Алексей Шуганцев, глава Теньки Иван Бережной и замдиректора подрядной организации ООО «Вектор» Станислав Кузьмин.

Решения жизненно важного вопроса в Усть-Омчуге ждали много лет, и все это время люди продолжали ходить по-старому, едва державшемуся мосту, который разваливался на глазах и представлял реальную угрозу для всех, кто рисковал по нему пройти. Несмотря на обещания главы Тенькинского округа Ивана Бережного, большинство жителей поселка до последнего не верили, что мечта воплотится в реальность.

- Прежний мост серьезно пострадал в паводок 2013 года и действительно был небезопасен для эксплуатации, — рассказывает Иван Бережной. — Вы бы видели, как новой конструкции радовались люди! Сразу после торжественного открытия одна из наших жительниц подошла и попросила пройти по мосту самой первой.

Подрядная организация ООО «Вектор» согласно муниципальному контракту работы на объекте начала еще в 2017 году. Определенное время, конечно, заняли подготовка, согласования проекта, его разработка и прочие аспекты любого серьезного строительства. Несколько месяцев спустя вбили первые сваи.

- Достаточно долго процесс шел потому, что подрядчикам приходилось брать перерыв — они ждали изготовления и доставки на Колыму оборудования основных комплектующих моста, — сказал Иван Береженой. — В целом на строительство израсходовано более 15 млн. рублей из федерального бюджета.

И вот долгожданный момент настал. На прошедшей неделе новый объект запущен в жизнь — по мосту под бурные аплодисменты земляков прошел первый пешеход.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.