Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

08.02.2019 10:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 08.02.2019 г.

Клава! Я валяю!

Автор: Анна СЕРГЕЕВА.

Войлок — универсальный материал, из которого можно сделать дамские сумки, шляпы, пиджаки, пальто и даже летние вещи.

Выставку «Войлочный февраль» откроют сегодня

Прийти посмотреть на эксклюзивные вещи ручной работы — от мягких игрушек до предметов одежды, аксессуаров — можно будет до 22 февраля с 11 до 18 часов. 35 колымских мастериц представили здесь более 100 работ, выполненных в техниках мокрого и сухого валяния.

Войлок — универсальный материал, из которого, оказывается, можно сделать не только добротные валенки, но и предметы быта, дамские сумки, шляпы, пиджаки, пальто и даже летние вещи — все, что угодно! К слову, «МП» уже писала о создании своими руками тончайших войлочных шарфов и рукавиц с помощью мокрого валяния. Войлок сегодня может быть тонким, многоцветным: даже имея те же эксклюзивные валенки, можно считать себя в тренде — вы в этом убедитесь, придя на выставку.

- Меня впечатлили все работы. Это удивительная выставка, — говорит заведующая отделом культурного наследия ГАУК «ОТОК» Елена Бережная. — А для тех, кто заинтересуется и тоже захочет попробовать себя в этом виде творчества, мы проведем мастер-класс «Основные приемы в технике войлоковаляния» 15 февраля, начало в 17.00, в ГАУК «ОТОК». Запись по телефону до 12 февраля 61-57-16, состав группы — 10 человек, проводит занятие опытная мастерица из Магадана Елена Засыпкина. Обязательно приходите! Вы сделаете для себя много открытий!

А сама выставка распахнет двери сегодня, 8 февраля, в 17.00, в творческой студии ГАУК «Образовательное творческое объединение культуры» (г. Магадан, пер. Школьный, 3, цокольный этаж).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.