Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

08.02.2019 12:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 08.02.2019 г.

Какие 700 миллионов?

Автор: Станислав ТАРАСОВ.

Так что все же организуют для спорта в Сеймчане?

Планы строительства нового спорткомплекса в п. Сеймчан вызвали неоднозначную реакцию в соцсетях и СМИ. Пользователи указывали, что неразумно тратить сотни миллионов рублей на спорт в поселке, где живет две с половиной тысячи человек.

Как пояснил «МП» руководитель департамента физической культуры и спорта Борис Хейнман, негодовать по этому поводу преждевременно.

- Пока принято только принципиальное решение, чтобы построить в п. Сеймчан новый спортивный комплекс. Какой именно, мы еще не знаем. Проект на 700 млн. рублей, о котором шла речь, — всего лишь один из рассматриваемых вариантов. Пока точно не ясно, ни какой проект будет утвержден, ни сколько денег на него будет выделено, — пояснил Борис Хейнман.

По его мнению, Сеймчан — поселок небольшой, поэтому лучше всего там построить компактный спорткомплекс с современным спортзалом и крытую хоккейную площадку с естественным льдом. Сами же жители поселка говорят о том, что им в первую очередь нужен хороший спортивный зал.

В любом случае, к какому бы решению ни пришли, новый спорткомплекс будет строиться на федеральные деньги, а софинансирование Магаданской области составит не более 9 %. Поэтому опасения, что строительство сеймчанского спорткомплекса пробьет брешь в областном бюджете, не имеют под собой оснований.

В том, что спорткомплекс в Сеймчане будет востребован, нет никаких сомнений. Опыт строительства такого же объекта в Сусумане показал, что его здание используется полностью, более того, даже в помещениях, которые изначально были спроектированы как технические, по просьбе сусуманцев поставили теннисные и бильярдные столы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.