Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

08.02.2019 11:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 08.02.2019 г.

Главное - в квартирах тепло

50-градусные морозы в северо-западных округах Колымы прошли без последствий

В предельно низкую уличную температуру, часто доходившую до отметки минус 52, оборудование ресурсоснабжающих организаций функционировало на полную мощность — уровень теплоносителя на выходе составлял от 79 до 95 градусов, что соответствовало практически высшему пределу работы котельных.

В Сусумане, когда, кажется, даже воздух звенел от мороза, в работе городской котельной были задействованы все имеющиеся котлоагрегаты — 2 паровых и водогрейный.

- Технологические сбои случались, но они были короткими, и потребители их не ощутили, — сказала начальник центральной котельной г. Сусумана Галина Зверева. — По крайней мере ни одной жалобы от жителей города за период морозов не зафиксировано.

За прошедшую неделю в Сусуманском округе потеплело до минус 22 — 24 градусов, что позволило вывести из работы один котел. Однако из-за усилившихся ветров температуру теплоносителя на выходе приходится по-прежнему поддерживать на достаточно высоком уровне.

В соседнем округе морозы тоже спали, и, по словам директора МУП «Сеймчантеплосеть» Олега Маслова, напряженный период прошел без эксцессов. Во многом это стало возможным благодаря комплексной подготовке оборудования, которая проведена летом.

- В этом году впервые, наверное, лет за 10 нам доставили очень хороший сухой уголь с высокой теплоотдачей. Работать на нем в удовольствие, — говорит Олег Маслов. — А если серьезно, то качественное топливо — одна из важнейших составляющих качественного прохождения осенне-зимнего периода.

И хотя по народному календарю зима на весну идет и подобных морозов в северо-западной стороне Колымы больше не ожидают, расслабляться еще рано. До окончания отопительного сезона еще, как минимум, 4 месяца.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.