Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

15.02.2019 05:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 15.02.2019 г.

Поиграть с Медведем и Машей

Автор: Ангелина ПРОХОРОВА.

…смогут в городском парке ребятишки, если проект благоустройства новой игровой зоны получит положительную оценку жителей

В городском парке запланировано благоустройство детской игровой зоны, которую, по задумке молодого дизайнера Виктории Семкиной, выполнят по мотивам мультфильма «Маша и Медведь», сообщают в пресс-службе мэрии Магадана. Знакомые персонажи привлекают внимание детей и смогут сделать пространство уютнее и интереснее, считает автор.

Основным используемым материалом является дерево. Для удобства родителей на детской площадке установят скамейки и диван-качели. Предлагаемое оборудование может быть привозным или производства местных мастеров. Площадку планируется покрыть травмобезопасным резиновым материалом. Здесь можно будет поиграть в классики, пройти по медвежьим следам, забраться на небольшие игровые холмы.

Игровое оборудование предназначено для детей от 3 до 10 лет. Для самых маленьких на площадке установят качалки на пружинках, балансиры, карусель, песочницу, столик для игр. Детям постарше будут интересны переправа, игровой модуль для бросания мяча, качели и многофункциональный спортивный комплекс.

Двухуровневый домик укомплектуют качельным модулем, трапецией с кольцами, веревочной лестницей, скалолазной стеной с канатом, волнообразной горкой. В самом основании домика находятся столик с лавочкой. На втором уровне зафиксирована доска для игры в крестики-нолики. Многофункциональная конструкция этого комплекса позволяет одновременно играть большому количеству детей. Далее медвежьи следы и тропа из небольших пней ведут к скульптурной композиции «Маша и Медведь».

Благоустройство пройдет в этом году в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды МО «Город Магадан» на 2018 — 2022 годы», и всем неравнодушным гражданам предлагается высказать свое мнение по проекту на сайте «Открытый Магадан». Опрос продлится до 1 марта.


ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Галина АНТОНЕЦ, медиаюрист, эксперт по защите авторских прав, г. Владивосток:

- С извлечением прибыли или без такового никто не имеет права устанавливать такие фигуры без разрешения правообладателей. Также незаконным будет являться любое использование изображений без согласия правообладателя, в том числе на интернет-сайте.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Согласно договору об отчуждении исключительного права на аудиовизуальное произведение сериала «Маша и Медведь», заключенному с производителем сериала ООО «Анимаккорд» в 2010 году, последнее передало ООО «Маша и Медведь» исключительное право на аудиовизуальное произведение непосредственно самого мультсериала, на серии с первой по восьмую. Одновременно с передачей прав на данное произведение правообладатель передал приобретателю в полном объеме и исключительные права на все юридически значимые охраняемые элементы данного мультфильма — графические и рисованные изображения персонажей произведения. Договор соответствует требованиям статьи 1234 Гражданского кодекса РФ.

Так что, прежде чем выставлять проект на голосование, неплохо бы разобраться с правовым аспектом этого благого начинания: не получит ли муниципалитет иск о защите авторских прав, ведь ООО «Маша и Медведь» последние несколько лет активно судится с регионами как раз по поводу незаконного использования персонажей одноименного мультфильма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.