Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

15.02.2019 05:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 15.02.2019 г.

Из щелей сквозить не будет

Теплым линолеумом и новыми плинтусами обновят поселковую школу

Очередной подарок образовательному учреждению Верхнего Сеймчана обещал сделать зампредседателя Магаданской облдумы Игорь Донцов во время совместной поездки в Среднеканский округ с депутатом Госдумы РФ Оксаной Бондарь. Кроме обновления напольного покрытия в школе, обсудили и состояние сельского клуба, которому уже давно требуется качественный ремонт.

Прежде чем перейти к рабочей части визита, депутаты поучаствовали в торжественной линейке. Ее по случаю старта месячника военно-патриотического воспитания организовали учителя и активисты школьной пионерской организации, которой в этом году исполняется уже 17 лет. Взяв из советского прошлого привычные атрибуты: красные галстуки, барабаны и горны, среднеканские школьники придумали себе красивый девиз «За Родину, добро и справедливость».

Небольшую поселковую школу сейчас посещают всего 23 ученика и 8 малышей — детский сад находится в одном здании. При этом оснащению спортивного зала, оборудованию и состоянию классов могут позавидовать многие другие образовательные учреждения. На протяжении нескольких лет депутат Игорь Донцов учебное заведение Верхнего Сеймчана обеспечил оргтехникой, интерактивными досками, спортивным инвентарем, купил игрушки детсадовцам и оказал содействие в приобретении и установке на школьном дворе игрового комплекса.

- Каждый раз мы видим, как школа меняется в лучшую сторону, и это в первую очередь заслуга учителей, школьников и их родителей, — сказал Игорь Донцов. — Сейчас решено обновить напольное покрытие на этажах и в классах. В самое ближайшее время мы приобретем сюда теплый линолеум и новые плинтусы.

Также в ходе рабочей встречи Оксана Бондарь и Игорь Донцов обсудили с руководством Среднеканского округа состояние клуба с. Верхний Сеймчан. Учреждению давно требуется хороший ремонт, и есть реальная возможность изыскать на него средства в федеральной программе. Нужны лишь смета и проект.

- К решению данного вопроса подключается наш депутат в Госдуме Оксана Бондарь, которая обсудит его с руководством Минкульта России. Участие в федеральной программе — это реальный шанс для Верхнего Сеймчана привести в порядок данное учреждение культуры, — отметил Игорь Донцов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.