Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

12.02.2019 03:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 12.02.2019 г.

Заводи!

Автор: Андрей ПАНКРАТОВ.

Власти Магаданской области намерены заключить с «Роснефтью» прямое соглашение о покупке топлива без накруток от посредников

Такую информацию озвучил губернатор Магаданской области Сергей Носов, сообщает РИА «Новости».

- Перекосы цен мы будем отслеживать, и если где-то частный предприниматель не справляется, ему невыгодно этим заниматься, тогда мы вынуждены будем через бюджетные предприятия его заменить. В случае, когда малый и средний бизнес не справляется, мы будем принимать управленческие решения, чтобы обеспечить жителей топливом, — сказал глава региона.

- Поэтому у нашего бизнеса есть сегодня «дорожная карта» с «Роснефтью», это касается прежде всего авиакеросина, влияющего на цены билетов. Так или иначе, сегодня это должны быть прямые цены «Роснефти», — продолжил он.

Сергей Носов добавил, что власти региона активно работают с поставщиками топлива, помогая решить организационные задачи.

- Понятно, что цены на топливо зависят от конъюнктуры на мировом рынке. Какие будут цены на нефть завтра, сегодня сказать сложно, все переживают. Но здесь уже говорить, что какой-то частник накручивает цены, не придется, — сказал Сергей Носов. — Поэтому мы вместе с предпринимателями отрабатываем прямое соглашение с «Роснефтью» по бензину, дизельному топливу и мазуту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.