Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

12.02.2019 03:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 12.02.2019 г.

Винтокрылая «скорая помощь»

Автор: Сергей АГОПОВ.

В Магаданской области будет работать новый вертолет санитарной авиации Ми-8АМТ.

Национальная служба санитарной авиации получила первую партию медицинских вертолетов. Всего передано восемь машин — четыре «Ансата» и столько же Ми-8АМТ производства АО «Вертолеты России».

- Машины полностью оснащены современным оборудованием для диагностики и оказания медицинской помощи во время полета, в том числе специальным модулем с системой жизнеобеспечения для транспортировки новорожденных, — сообщили в пресс-службе госкорпорации «Ростех».

Как пояснил «МП» директор Магаданского территориального центра медицины катастроф Игорь Ступченко, эксплуатацией вертолета Ми-8АМТ на Колыме займется дочерняя структура «Ростеха» — Национальная служба санитарной авиации.

- В их задачи будет входить доставка наших медицинских бригад по вызовам в пункт назначения. Новый вертолет оборудован всем необходимым для работы врачей. Ожидаем, что не позднее марта эта машина поступит в Магаданскую область, — сказал Игорь Ступченко.

Кроме Колымы, новые машины будут работать в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Московской, Амурской, Тверской, Новгородской, Новосибирской, Свердловской областях и Хабаровском крае.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.