Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

01.02.2019 03:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 01.02.2019 г.

Расскажи всем о Колыме

Автор: Антон ЖДАНОВ.

Стартовал международный конкурс «Узнай мир. Начни с побратимов»

Все просто: участникам нужно представить во всех красках достопримечательности своего города, поселка, села так, чтобы туда захотелось приехать туристам. Если иностранец — пиши на русском, если россиянин — на языке города-побратима. А после материалы нужно будет опубликовать в сети Интернет, на сайте Википедии или другого ресурса (с обязательной ссылкой на него).

Конкурс является очередным этапом проекта «Узнай Россию» — победителя федерального конкурса «Доброволец России-2018», входившего в платформу «Россия — страна возможностей». Его главная цель — наладить близкое общение с жителями городов-побратимов, мотивировать больше узнавать друг друга, вступать в переписку, проводить совместные мероприятия.

Напомним, сегодня у столицы Колымы пять городов-побратимов: китайские Тунхуа и Шуанъяшань, латвийская Елгава, американский Анкоридж, болгарская Златица.

Писать можно о памятниках, музеях и галереях, ботанических садах, зданиях и сооружениях, национальных парках и заповедниках, лесах, парках развлечений, ярких культурных мероприятиях, местах, связанных с историческими событиями и выдающимися личностями или описанных в литературных произведениях и фильмах. Особенную поддержку организаторы конкурса обещают авторам, которые будут рассказывать о достопримечательностях малых городов и сел. Такие статьи будут получать двойной балл.

Для начинающих предусмотрена специальная номинация «Новичок». Для тех, кто пока не решается стать автором международного интернет-ресурса — номинация «Энциклопедический контент». Здесь достаточно собирать или переводить на другие языки информацию о достопримечательностях, публиковать ее в Интернете, предоставлять на конкурс ссылки на опубликованные источники информации.

Особенно эту идею поддержали российские педагоги: историки, географы, биологи, литераторы, филологи. Еще бы: работы школьников и студентов после защиты не будут складываться в стол и забываться, ребята смогут делиться ими со всем миром, опубликовывая интересные факты на сайтах школ, а кто посмелее — и в Википедии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.