Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

18.01.2019 07:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 18.01.2019 г.

В неглубокую заморозку

Автор: Ольга КРАВЧУК.

…отправил губернатор Сергей Носов 1,5 тысячи ставок по медучреждениям

Более 1,5 тыс. вакантных ставок традиции погружения в святую иордань в сфере медицины будут заморожены на Колыме в связи с тем, что в региональных учреждениях 30 % вакансий не заполняются годами. Губернатор Сергей Носов подчеркнул, пишет «Коммерсант», что ставки окончательно не ликвидируют: чиновники от медицины должны будут перераспределить ресурсы в штатных расписаниях медучреждений.

- Никто не смог возразить Веронике Скворцовой (министр здравоохранения РФ. — «Ъ»), когда она озвучивала информацию об укомплектованности врачами Магаданской области на бумаге — мы занимаем третью, передовую позицию в России. При этом загруженность врачей втрое выше, чем в среднем по стране. У нас сложился перекос в кадрах — управленцев, чиновников от медицины много, а врачей мало. Лечить некому, зато людей, напрямую не связанных с медициной, пруд пруди, — пояснил «Ъ» Сергей Носов.

В ближайшее время в Минздрав РФ будет представлен план оптимизации штатных расписаний медучреждений. В случае одобрения регион, по словам губернатора, получит право попросить порядка 1,9 млрд. руб. дополнительной государственной финансовой поддержки в 2019 году. По предварительной оценке, сам процесс займет около четырех лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.