Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

11.01.2019 10:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 11.01.2019 г.

Хотите в барокамеру?

Автор: Вера ВАСИЛЬКОВА.

Если да — добро пожаловать в «Талую»

Северяне любят наш зимний курорт, потому в санатории «Талая» в дни каникул самый массовый заезд. Да к тому же здесь постоянно предлагают новые методы лечения и оздоровления.

Только за последнее время здесь расширили методы рефлексотерапии, акупунктуры, появились лечебные вакуумные и магнитные банки, применяемые при любых заболеваниях. А в последнюю неделю прошлого года начали проводить новую процедуру — насыщение организма кислородом.

Барокамера нового поколения — самая просторная и большая в диаметре, туда можно поместить и ребенка с мамой. За 40 минут процедуры и 5 минут кислорода метод антигипоксической терапии снимает кислородную недостаточность органов и систем. И хотя показаний для лечения в барокамере довольно много, основными можно считать заболевания верхних дыхательных путей и легких, а также сердечно-сосудистой системы. Кроме общей баротерапии, когда тело человека полностью помещается в капсулу, есть и местная, она чаще всего применяется при боли в мышцах и невралгии.

- Купили за счет собственных средств кислородную капсулу южнокорейского производства, очень доступную в эксплуатации, — рассказала главный врач санатория Марина Дик, — а главное — актуальную при заболеваниях от педиатрии и терапии до кардиологии, неврологии и эндокринологии. И теперь использование инновационных технологий позволило отказаться от кислородных баллонов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2