Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

11.01.2019 09:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 11.01.2019 г.

Что уникального в крещенской воде?

Автор: Марина ПРАСКОВА.

Об удивительных метаморфозах святого Богоявления

Ученые выяснили, что вода в определенный момент меняет свои свойства. Уже известно, когда это происходит, и они советуют запасаться ею тогда, когда целебные свойства наиболее ярко выражены.

Исследователи Московского НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды подтвердили тот факт, что структура воды на Крещение намного гармоничнее, энергетика и полезные свойства уникальны, этот эффект и ощущают окунающиеся в прорубь люди. Помогает же живительная влага людям потому, что организм человека на 80 % состоит из воды.

Метаморфозы начинаются в сочельник примерно с 17.30 до 23.30 и продолжаются в сам праздник Крещения с 12.30 до 16.00. Специалисты наблюдали за водой с 15 января. Ее отстаивали и замеряли показатели. Качественные характеристики резко меняются с 17 января: вода становится мягкой, возрастает показатель водорода, пик активности наступает к вечеру 18-го числа. Когда ученые заморозили жидкость из крана, святого источника и моря, то заметили: даже водопроводная в замороженном виде под микроскопом выглядит гармонично.

Подтвердил выводы ученых о том, что вода структурируется и ее кристаллы удивительно красивы, кандидат географических наук СВКНИИ Михаил Ушаков.

- Она меняет свои свойства, так как все в живой природе пребывает в постоянном движении. Магаданцам можно не тревожиться о качестве питьевой воды: специалисты знали, где наичистейшая и экологически благополучная вода — в реке Каменушке, — говорит он.

Михаил Вилорьевич согласен с учеными Японии в том, что вода и впрямь «слышит», воспринимает и впитывает информацию. Так что запасайтесь крещенской водой!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10