Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

03.08.2018 19:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 03.08.2018 г.

Климат-контроль

Автор: Галина ЦЫГАНОВА.

Колымчане переживали, что пожары пригонят в поселки медведей.

В ситуацию с 2-недельным горением леса близ колымского поселка вмешалась погода

Проливные дожди на время спасли жителей Синегорья от едкого дыма и смога, почти неделю висевшего над поселком. Гореть сопки там начали еще 9 июля. Пожар было принято решение не тушить: он попадает в зону контроля, то есть не угрожает ни людям, ни объектам экономики.

Когда жители стали сигнализировать о том, что вред поселку все-таки наносится — стало невозможно дышать из-за гари, местные и региональные власти определили, что тушение следует активизировать. Но в планы вмешалась погода. Как пояснили «МП» в авиалесоохране Магаданской области, после того как осадки прекратятся, будет проведен мониторинг с использованием сил патрульной авиации. Если горение не прекратится из-за естественных процессов, ликвидировать его будут искусственно.

Что же касается остальной территории, на сегодня пожаров близ населенных пунктов нет. В Хасынском округе в районе п. Атка горит участок близ ФАД «Колыма». Задымление существенно снижало видимость на дороге. Сотрудники авиалесоохраны локализовали пожар, устроив минерализованные полосы. Полное погашение также ожидается после дождей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.