Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

10.08.2018 20:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 60 от 10.08.2018 г.

Они вернутся

Автор: Людмила ПРОТОПОПОВА.

Депутат Госдумы от Колымы Оксана Бондарь считает, что молодежи Дальнего Востока необходимы дополнительные стимулы. Парламентарием проработан вопрос о финансовой поддержке молодых специалистов.

Сегодня Дальний Восток в лидерах по оттоку молодежи. По мнению заместителя председателя Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера депутата Оксаны Бондарь, причина — в отсутствии стимулов для молодых людей, отучившихся в центральных регионах страны.

Парламентарием совместно с Минтруда РФ проработан вопрос о финансовой поддержке тех, кто после учебы пожелал трудиться на Дальнем Востоке. В федеральном ведомстве считают, что целесо- образно включить дополнительную меру поддержки по оплате проезда от места учебы к месту постоянного жительства — на Дальний Восток в рамках договора о целевом обучении.

- В настоящее время был рассмотрен и согласован доработанный проект соответствующего распоряжения Правительства РФ об утверждении Программы по подготовке кадров для ключевых отраслей экономики ДФО, поддержке молодежи на рынке труда на период до 2025 года, — рассказала парламентарий на личной странице в Facebook.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.