Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

20.07.2018 19:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 20.07.2018 г.

Банные страсти

Автор: Елена СИДОРОВА.

Париться любят и взрослые и дети.

Горожане волнуются, что общественных мест, где можно помыться, станет меньше

Городские бани пользовались большой популярностью в те времена, когда центральное водоснабжение было далеко не во всех домах, но даже с его появлением для многих семей париться по выходным осталось доброй традицией, сложившейся годами. В том числе в одной из старейших бань города, что на пр. Карла Маркса, 12. И тут новость — ее закрывают!

…Эта баня, которая по старинке отапливается дровами, стала любимым местом для отдыха и приятных процедур для магаданки Анастасии Серебряковой. Девушка посещает ее каждое воскресенье уже 20 лет и проводит в клубах пара минимум по три часа. Ходит всегда с дочкой или с подругами.

- Уже не первый раз слышу о том, что баню собираются закрывать. Очень не хотелось бы, так как за эти годы она нам очень полюбилась и стала практически родной, — делится переживаниями горожанка.

По словам директора ООО «Городские бани» Яны Голованевой, функционирование бани № 1, о которой идет речь, с 28 июля действительно будет приостановлено. Это связано со значительным сезонным снижением посещаемости, поскольку кто-то в отпуск отбыл, а кто-то пропадает на даче или рыбалке. Но с 15 сентября баня будет работать в прежнем режиме.

В период временной приостановки функционирование продолжит баня № 6, расположенная по адресу: ул. Колымская, 13.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.