Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

13.07.2018 20:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 13.07.2018 г.

За гранью жестокости

Автор: Ася ПОДГОРНАЯ.

Полицейские Магадана вместе со специалистами департамента по охране объектов животного мира ищут тех, кто приманил медведя на кладбище на 14-м км федеральной трассы и, предположительно, застрелил.

Об этом «МП» сообщил начальник отдела надзора, охраны и использования объектов животного мира Вадим Ужвенко.

- Труп животного пока не обнаружили, вывод, что медведя застрелили, сделали исходя из того, сколько крови было на петле, в которую попал зверь, и на земле вокруг, — рассказал Вадим Владимирович.

Приманили медведя на специальную приваду, от которой исходил запах гниения. Обнаружили место происшествия охотоведы — они регулярно обследуют территорию кладбища, поскольку ежегодно поступают жалобы сотрудников «Ритуала» на выходы медведей на объект. Напомним, кладбище на 14-м находится в городской черте, стрелять в ней запрещено. Кроме того, территория не является охотничьими угодьями. Приманившие и убившие зверя могут попасть под статью УК РФ.

К слову, Вадим Ужвенко обратил внимание на участившиеся прикормы диких зверей на трассах — колымчане ради селфи с медведем и видео прикармливают животных, из-за чего те нападают на проезжающие автомобили, стремясь добыть себе легкую пищу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.