Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

08.06.2018 16:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 08.06.2018 г.

Будем ли платить за коммуналку по-другому?

Автор: Елена СИДОРОВА.

Квитанции нового образца, утвержденные Минстроем РФ, получат россияне уже в июне

В платежках за квартиру теперь будет указан расчет платы за коммунальные ресурсы, отдельной графой пройдут сведения о долгах и повышающих коэффициентах.

В документе есть два новых поля для идентификаторов, которые собственники жилья сформировали на портале информационной системы ЖКХ. С помощью этого номера владельцы квартир смогут проверить достоверность квитанции.

В отдельный из основного раздела Минстрой вынес информацию о взносах за капремонт. Такая форма платежки вызвана другими важными изменениями. Теперь все расходы за использование общего имущества перенесли из графы коммунальные услуги в плату за содержание жилья.

- Но все эти изменения коснутся лишь тех регионов, где за услуги ЖКХ потребители платят через управляющие компании и ТСЖ, — пояснил заместитель министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона Дмитрий Хныкин. — Что касается Колымы, жители которой деньги за потребленные услуги всегда отдавали напрямую в ресурсоснабжающую компанию, то им будут приходить прежние квитанции.

Кроме того, форма платежки в приказе носит не обязательный, а, скорее, рекомендательный характер. Чего нельзя сказать о сведениях, которые должны быть в ней указаны. На обратной стороне квитанции теперь может располагаться только справочная информация, и никакой рекламы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.