Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

18.05.2018 17:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 18.05.2018 г.

Свежо. И недорого!

Автор: Ольга МОРЕВА.
Фото Павла ЖДАНОВА.

Горбушу, кету, гольцов, камбалу, сельдь, минтай и треску предложат нам по доступным ценам

Соглашения о социальном партнерстве с представителями рыбопромышленных организаций Магаданской области подписал губернатор региона Владимир Печеный.

- Сегодня мы подписываем соглашения на 2018 год с 23 предприятиями. Наука и отраслевой совет Росрыболовства утвердили прогноз в размере 9,4 тысячи тонн, и мы надеемся: горбуши и кеты по доступным ценам и прекрасного качества будет больше на столах жителей Колымы, — сказал губернатор.

Соглашения предусматривают взаимные обязательства сторон по организации мест и условий реализации свежевыловленной, охлажденной и замороженной рыбы в Магадане и поселках области, а также по своевременной доставке уловов в места продажи. Причем рыбодобытчики планируют не менее 5 % улова кеты и горбуши продавать без оптовых и розничных посредников, а значит, по доступным для населения ценам на уже привычных ярмарках выходного дня.

Инструмент обеспечения социальной цены работает. В 2017 году в рамках соглашений в Магаданской области было реализовано более 140 тонн горбуши, кеты, гольцов, камбалы, сельди, минтая, трески. Вспомним: хвост горбуши стоил прошлым летом на ярмарках 50 — 70 рублей, кеты — 150 — 200. Но цены удалось удержать и зимой. Мороженую горбушу благодаря действию соглашений продавали, к примеру, в «Мегамаге» по 72 рубля за 1 кг, кету — по 144. Цены такие, что в любом из дальневосточных регионов Колыме по-хорошему завидуют.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6