Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

17.04.2018 11:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 17.04.2018 г.

Осетрина будет. Первой свежести

Автор: Денис САБЛИН.
Фото Владимира ГОРЛОВА.

Ежегодно рыбоводными предприятиями Магаданской области закладывается свыше 20 млн. шт. икры лососевых.

На прилавках Колымы могут появиться редкие до сих пор виды рыб

Эксперимент по выпуску мальков осетра в колымские реки планирует провести «МагаданНИРО». Это задача на ближайшие несколько лет.

Сегодня, помимо классических для нашей территории видов рыб — тихоокеанских лососей, на экспериментальной базе института стали выращивать пелядь и чиров. С производственными мощностями рыбоводного завода ознакомился глава территории Владимир Печеный. Здесь модернизировали ванны, в которых содержатся мальки кеты, кижуча, горбуши и чира. Подкормка идет постоянно. Работают фильтры, очищающие воду, поддерживается необходимая температура.

- Икру чиров мы привезли из Санкт-Петербурга. Для нас это шаг вперед. В планах привезти еще другие виды, в том числе и осетров, — отметил директор «МагаданНИРО» Виктор Овчинников.

Отметим, воспроизводство рыбы оплачивается за счет недропользователей, которые компенсируют урон, нанесенный окружающей среде. Часть средств идет на модернизацию завода, другая — на выращивание мальков. Ежегодно рыбоводными предприятиями Магаданской области закладывается свыше 20 млн. шт. икры лососевых. Самая сложная задача — не просто вырастить рыбу, а выпустить в реки жизнестойкую молодь и сохранить ее с минимальными потерями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7