Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

28.12.2018 10:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 101 от 28.12.2018 г.

Докажи, что можешь!

Автор: Сергей АГОПОВ.

Сергей Носов — единственный дальневосточный губернатор, ставший наставником конкурса «Лидеры России»

Стартовал его предпоследний этап — региональный. Участники конкурса для выхода в финал должны будут представить и реализовать в своем регионе социально значимый проект. При этом им не дают готовых заданий, они должны сами выбрать социальную проблему и найти способ ее решения. Чем не возможность показать себя?

- Нам нужно вовлекать активную молодежь, заинтересованную в решении насущных проблем, и обеспечивать ей приобретение жизненного и управленческого опыта. Конкурс «Лидеры России» направлен прежде всего на выявление желания стать лидером, а таких молодых людей у нас много, — подчеркнул Сергей Носов.

Напомним, конкурс «Лидеры России» — флагманский проект платформы «Россия — страна возможностей», который призван создать социальные лифты для активных граждан. Первый сезон стартовал в октябре 2017 года и завершился в феврале 2018-го. Из почти 200 тыс. человек, подавших заявки на участие, было определено 103 победителя. 67 участников первого сезона получили назначения, в том числе двое стали губернаторами, а трое — заместителями министров РФ.

Второй конкурс начался 10 октября 2018 года, в проекте зарегистрировалось более 227 тыс. человек. Более 91 тыс. человек получило возможность принять участие в заочном этапе. Отметим, что по эффективности регистрации регионами-лидерами в ДФО являются Магаданская область, Республика Саха (Якутия) и Хабаровский край. Всероссийский финал конкурса «Лидеры России» состоится в марте 2019 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10