Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

18.12.2018 17:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 98 от 18.12.2018 г.

Знаешь как? Поделись!

Автор: Андрей ПАНКРАТОВ.

С 15 декабря каждый житель России может оставить свои предложения по развитию Дальнего Востока

Сделать это можно на специализированном сайте. Платформа создана совместно с ВЦИОМ в рамках реализации мероприятий по разработке Национальной программы развития ДФО на период до 2025 года с перспективой до 2035-го.

- Это масштабная задача, к решению которой мы бы хотели привлечь дальневосточников и всех жителей России, неравнодушных к будущему нашей страны, — сказал министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов. — Платформа разработана для интеграции предложений, касающихся приоритетных направлений по развитию Дальнего Востока и повышения качества жизни в этих регионах. Мы рассчитываем, что максимальное количество пользователей внесет свои предложения, что позволит создать программу, отвечающую ожиданиям и запросам жителей ДФО.

- Чтобы оставить свое предложение, необходимо будет зарегистрироваться на сайте, указав информацию о месте своего постоянного проживания, номер мобильного телефона, профессио-нальную принадлежность и дату рождения. Данная информация необходима для корректной обработки поступающих предложений с учетом места жительства, принадлежности к той или иной возрастной и профессиональной группе.

Каждый пользователь может оставить неограниченное количество предложений в разных разделах сайта. Предложения могут касаться развития как ДФО в целом, так и конкретного ДВ-региона или отдельного населенного пункта или территории.

Дополнительно 25 декабря 2018 года будет подключен модуль рейтингового голосования по поступившим предложениям. Голосования проведут по каждому из тематических направлений в соответствии с обозначенными разделами. А с 31 декабря на сайте заработает модуль экспертной работы. В рамках раздела предусмотрена возможность подавать развернутые документы, включая проекты нормативно-правовых актов, планы развития территорий, экономических обоснований для реализации отдельных мероприятий, а также оставлять комментарии и дополнения к размещаемым документам, участвовать в закрытых форумах, подготовке аналитических материалов.

Напомним, Национальная программа развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035-го должна быть подготовлена до 1 сентября 2019 года. Соответствующее поручение глава государства дал по итогам четвертого Восточного экономического форума.

Программа должна объединить мероприятия национальных проектов и госпрограмм, долгосрочные отраслевые планы ведомств, при этом она должна содержать предметные конкретные измерения и измеримые показатели. Среди ключевых направлений — обеспечение опережающей динамики в социальной сфере (жилье, ЖХК, транспортная доступность, здравоохранение, культура и спорт), развитие экономики и науки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4