Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

07.11.2018 17:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86 от 07.11.2018 г.

Желтее и вкуснее

Автор: Виктория ЖЕНИНА.

На птицефабрику «Дукчинская» прибыла большая партия пернатых новоселов. Суточные цыплята прилетели на Колыму из Новосибирска тремя самолетами, в каждом по 15 тысяч пищащих комочков. Новому поколению несушек в северных широтах предстоит акклиматизироваться, сменить пух на первое перо, и уже в марте они начнут нестись.

Малыши, прилетевшие в Магадан, представляют уникальную породу кур Декалб, которая известна хорошей продуктивностью. По опыту прошлых лет на птицефабрике «Дукчинская» птица давала до 300 яиц в год средним весом 60 — 63 грамма. Курицы этого вида отличаются быстрым созреванием — первое яйцо дают уже через четыре с половиной — пять месяцев.

- Это ежегодная смена поколения несушек, — рассказывает директор птицефабрики Сергей Жамьянов. — Мы третий год выбираем именно эту породу кур, поскольку она хорошо зарекомендовала себя в наших условиях, да и магаданцы отмечают, что яйцо Декалб крупное, а желток у него яркий и вкусный.

По словам Сергея Жамьянова, в свое время специально под этот вид несушек на птицефабрике было полностью модернизировано производство.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3